Клиника для мужчин
Назад

Вопрос №1843. Галлюцинации из-за депрессии — Дежурный Обоснуй — @дневники: асоциальная сеть

Опубликовано: 22.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
4

Нигилист бред

Наконец, нигилистический бред, также известный как синдром Котара или иллюзия отрицания, является бредовой идеей, в которой пациент полагает, что он страдает гниением своих органов, независимо от того, мертв он или нет вообще..

Люди с таким бредом могут отрицать существование различных частей своего тела, полагать, что им не нужно кормить, или даже утверждать, что их больше нет в живых, и думать, что они бессмертны, потому что они стали «душой в боли».

Этот тип делирия проявляется только в самых тяжелых формах психотической депрессии.

Руины бреда

Этот тип делирия основан на убеждении, что будущее полно несчастий и смертельных случаев. Пациент твердо верит, что в будущем для него останется только гибель, и в основе этой идеи лежит желание не хотеть жить и вера в то, что нет смысла наслаждаться чем-то или быть счастливым.

Симптомы психотической депрессии

В начале при депрессии с психотическими симптомами признаки выражены слабо, сходны с проявлениями шизофрении. По мере развития болезни симптомы становятся сильнее.

Характерны признаки депрессии: возникает апатия, пропадает интерес к окружающему миру, снижается потребность в общении и работоспособность, человек быстро устает, испытывает затруднения с концентрацией внимания, становится эмоционально холодным. Нередко возникают мысли о самоубийстве.

Отмечаются и психотические компоненты. Больной страдает галлюцинациями. Развиваются бредовые идеи. Характерны ипохондрический бред, уверенность в наличии тяжелой болезни, вылечить которую невозможно, при ее отсутствии. Возможен бред физических недостатков: больной полагает, что какая-либо часть его тела уродлива, он обнаруживает большое количество внешних недостатков.

Может отмечаться деперсонализация: человек отказывается от своей личности, говорит о себе в третьем лице, воспринимает себя искаженно. Чаще всего больные не способны критически относиться к своему состоянию, не осознают наличия нарушений. Могут утрачивать ориентацию в пространстве и времени, испытывают фантастические переживания, ложные галлюцинации, при которых реальность сочетается с фантазиями. Возникает ощущение нереальности, чуждости, которое нередко мучает больного, угнетает его.

Предлагаем ознакомиться  Неполная паренхиматозная перемычка почки

Когда мы говорим о психотической депрессии, с одной стороны, есть симптомы, связанные с депрессией:

  • Депрессивное состояние большую часть дня, почти каждый день.
  • Ускоренное снижение интереса или способности к удовольствию во всех или почти во всех видах деятельности.
  • Значительная потеря веса без диеты или диеты.
  • Бессонница или привычная гиперсомния.
  • Агитация или замедление двигателя
  • Усталость или потеря энергии почти каждый день.
  • Чувство чрезмерной или неуместной бесполезности или вины.
  • Снижение способности думать или концентрироваться.
  • Периодические мысли о смерти или попытках самоубийства.

А с другой стороны симптомы, относящиеся к психозу:

  • Заблуждения: ложное и неисправимое убеждение, которое не соответствует социальному и культурному происхождению субъекта. Он определяется патологическим путем и составляет основную ось жизни пациента, доминирующую над его мыслью, а также над его настроением и поведением..
  • Галлюцинации: восприятие в себе космического пространства, то, чего на самом деле не существует.

Ссылки

  1. Алдаз Ю.А. Васкес С. (Компс) (1996). Шизофрения: основы психолого-психиатрической реабилитации. Мадрид: SigloXXI Испания Editores SA.
  2. Гамильтон, М. (1986). Клиническая психопатология рыб. Мадрид. американский.
  3. J. Vallejo Ruiloba (2006). Введение в психопатологию и психиатрию. 6-е издание. Masson.
  4. Катон В., Цехановский П. Влияние глубокой депрессии на хроническое заболевание. Журнал психосоматических исследований, 2002; 53: 859-863.
  5. Лебовиц Б.Д., Пирсон Дж.Л., Шнайдер Л.С., Рейнольдс Г., Алексопулос Г.С., Брюс М.И., Конвелл Й., Кац И.Р., Мейерс Б.С., Моррисон М.Ф., Мосси Дж., Нидерехе Г., Пармели П. Диагностика и лечение депрессии в пожилом возрасте: утверждение консенсуса обновить. Журнал Американской Медицинской Ассоциации, 1997; 278 (14): 1186-1190.
  6. Рами Л., Бернардо М., Боже Т., Феррер Дж., Портелла М., Гил-Верона Я. А., Саламеро М. Когнитивный статус психиатрических пациентов при поддерживающей электросудорожной терапии: однолетнее продольное исследование. Журнал нейропсихиатрии и клинических нейронаук, 2004; 16: 465-471.
  7. Шаффер Д., Гоулд М.С., Фишер П., Траутман П., Моро Д., Кляйнман М., Флори М. Психиатрическая диагностика самоубийств среди детей и подростков. Архив общей психиатрии, 1996; 53 (4): 339-348.
  8. Urretavizcaya M, Перес-Сола V. Депрессивная клиника. В: Vallejo J, Leal C. Договор о психиатрии. Том II. Арс Медикал Барселона, 2020.
Предлагаем ознакомиться  Волевые свойства человека

Чем он отличается от шизофрении?

Часто трудно отличить психотическую депрессию от шизофрении. Шизофрения – это болезнь бреда и галлюцинаций. Кроме того, многие симптомы, похожие на депрессию, также можно увидеть.

Номинальные «негативные симптомы» шизофрении, такие как неспособность наслаждаться, отсутствие мотивации, неспособность выразить привязанность или недостаток энергии, могут заставить его действительно дифференцировать его от психотической депрессии.

Ключевым элементом для дифференциации обоих заболеваний является то, что при психотической депрессии бред и галлюцинации возникают только при изменении настроения..

Однако при шизофрении психотические симптомы присутствуют в любое время заболевания независимо от депрессивных симптомов, которые обычно появляются после проявления бредовых ощущений и галлюцинаций..

, , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector