Клиника для мужчин
Назад

Употребление сырых куриных яиц

Опубликовано: 23.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
5

Биологический состав

Поскольку яйца не подвергаются кулинарной обработке, они максимально сохраняют полезные компоненты.

В одном сыром яичке около 70 калорий. Белок – это 85 % воды, 13 % белков, примерно равнозначное количество жира и углеводов (по 2%).

Желток включает в себя приблизительно 140 мг холестерина, жирные омега-кислоты и комплексный витаминно–минеральный состав: А, С, Е, D, витамины группы В.

Скорлупа содержит высокий процент кальция. Одно яйцо поможет восполнить суточную норму фосфора, марганца, калия и других необходимых для гармоничного функционирования организма веществ.

Узнайте о биологически активных компонентах в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Польза сырых яиц для мужчин и женщин

Употребление сырых куриных яиц

С одной стороны, желток — это тоже кладезь витаминов и минеральных веществ, в нем представлена практически вся таблица Менделеева.

И это неудивительно, потому что природа создала яйцо для того, чтобы обеспечить зародыша всем необходимым. Но желток содержит большое количество холестерина. В одном желтке содержится практически две суточные нормы холестерина, то есть 570 миллиграмм, в то время как норма — 300 миллиграмм. Это и есть тот самый камень преткновения.

Конечно, если человек будет злоупотреблять не только яйцами, но и другими животными жирами, которые содержат большое количество холестерина, то это в конечном итоге может привести к атеросклерозу и развитию инфаркта миокарда.

Норма для человека — это употребление одного яйца в день. Хотя есть ученые, которые считают, что яйца вообще можно есть без ограничений, потому что сбалансированный состав по фосфолипидам таков, что сам по себе не может привести к повышению уровня холестерина в крови. Другие ученые склоняются к тому, что все-таки себя стоит ограничивать людям с повышенным уровнем холестерина. Им рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю.

В них много разных витаминов. И это сравнительно чистый источник полноценного животного белка, активирующего наращивание мышечной массы. Они улучшают зрение и состояние слизистых оболочек ЖКТ, поддерживают голос у знаменитых певцов. Их польза для растущего организма подталкивает мам вводить этот продукт в детское питание.

Желтки богаты лютеином, а этот популярный антиоксидант необходим глазам и предупреждает риск потери зрения от развивающейся катаракты. Фосфор и кальций в яйце сопровождаются витамином D, имеющим такое же важное значение для прочности костей. Холи и фолиевая кислота поддерживают иммунную систему и нервы. Витамины А и Е заботятся о безупречном состоянии кожи и ногтевых пластинок.

Сырые яйца

Цианокобаламин незаменим для кроветворения. И в целом это именно тот продукт, который поддерживает в тонусе весь организм.  Хотя некоторые люди все еще в плену мифов о холестерине и старательно ограничивают себя в употреблении яиц. Но на самом деле холестерин в крови совсем не тот, что поступает с пищей.

Последние исследования развенчали все прежние представления о их вредности в плане атеросклероза. И доказали, что все как раз наоборот. Никотиновая кислота куриных яиц  помогает крови лучше циркулировать по сосудам и снижает высокое содержание вредного холестерина в организме.

Спортсменам давно полюбился этот продукт за то, что помогает  росту мускулатуры. Если выпить их после тренировки, это отличное питание для мышц. Каждый действует так, как больше по вкусу. Или просто разбивают скорлупу и выпивают, либо добавляют в питательные смеси. В народных рецептах они превращаются в лекарство, если в желудке эрозии и высокая кислотность.

Полезные свойства сырых яиц:

  1. Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  2. Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  3. Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  4. Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  5. Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Куриные яйца – не только польза, но и вред для мужчин, поэтому к повышению потенции и усилению эректильной функции с помощью такого продукта надо подходить грамотно. Самая главная опасность – сальмонеллез. Известно, что патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционного заболевания, обитают на поверхности скорлупы, а ее малейшее повреждение приводит к проникновению под оболочку.

Чтобы исключить риск заражения, перед употреблением рекомендуется тщательно помыть проточной водой – лучше с добавлением гидрокарбоната натрия либо соли – они помогут смыть возбудителей. Итак, какая польза и вред куриных яиц?

Предлагаем ознакомиться  Может ли мужчина жить без яиц

Потребление сырых яиц имеет и негативные стороны:

  • Содержание антибиотиков. Для предотвращения болезней у курицы часто используются антибактериальные препараты, которые проникают через скорлупу. Их опасность заключается в следующем: нарушается полноценная микрофлора кишечника, ухудшается деятельность иммунной системы;
  • Некоторые исследования предоставляют информацию, что в животных продуктах содержится много нитратов, токсичных компонентов и тяжелых металлов. Чрезмерное потребление приводит к скоплению вредных веществ, что негативно сказывается на здоровье в целом;
  • Чтобы стимулировать процесс образования яиц на производстве могут использоваться гормональные препараты. В большинстве картин применяется женский гормон прогестерон. Помимо оного, в яйцах имеются свои гормоны. Суммарное влияние пагубным образом сказывается на мужской силе.

Куриные яйца – не только польза, но и вред. Однако адекватный подход к употреблению позволяет его нивелировать. Для здорового мужчины норма составляет 5-7 штук в неделю, не больше.

Польза яиц для организма несомненна. В сыром виде они помогают при заболеваниях пищеварительной системы: язвах, гастритах, сопровождающихся высокой кислотностью. В белковой массе есть ингибитор трипсина, не дающий возникнуть поражениям слизистой желудка и борющийся с воспалениями.

Употребляя яички комнатной температуры натощак, можно вылечить кашель. Усилит эффект сочетание с медом. Массу надо предварительно разогреть на сковороде, чтобы мед растаял, а яйцо не подпеклось.

Полезны яички и людям, страдающим ожирением.

Большой процент лютеина и антиоксидантов в сырых яйцах поддерживает остроту зрения, угнетая действие агрессивных свободных радикалов. Вероятность утраты зрения сводится к нулю.

Помогут они облегчить состояние и при хронических недугах бронхо-легочной системы (астме, бронхитах).

Некоторые певцы перед выступлениями пьют яички для благородного и бархатистого звучания голоса.

Коктейль из сырых яиц для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Употребление сырых куриных яиц

В кулинарной практике многих народов мира сырые яйца являются продуктом, который обладает сильными возбуждающими свойствами. В глубокой древности для поддержания потенции мужчины потребляли каждый день один желток. Нередко его смешивали с дополнительными компонентами, обладающими аналогичными эффектами.

Яйцо для мужчин – это не только питательный продукт, но и способ, помогающий поддерживать потенцию на высоком уровне. Можно воспользоваться старинными рецептами, но нужно учитывать, что несомненной пользой обладают яйца только от домашней курицы. Полезны ли яйца для мужчин? Однозначно ответ положительный.

Полезные свойства для мужского организма заключаются в следующем:

  • Сырой белок и желток способствуют увеличению количества семенной жидкости, улучшают саму эрекцию. Данный эффект обеспечивается большой концентрацией протеина, витаминов и минеральных компонентов в составе;
  • Жиры животного происхождения обеспечивают прилив бодрости и сил, пополняют энергетический запас организма;
  • Лютеин, имеющийся в составе сырых и вареных продуктов, мягко очищает организм от токсичных компонентов, радикалов, солей тяжелых металлов и шлаков;
  • Продукт борется со стрессами и депрессией, снимает усталость;
  • Улучшение деятельности иммунной системы, усиление обменных процессов в организме, что препятствует возникновению застойных явлений, которые выступают причиной простатита (воспаление предстательной железы).

Сырые яйца улучшают работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, регулируют окислительные процессы в мягких тканях и внутренних органах, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают участие в выработке гемоглобина. А также улучшают кровообращение в организме, усиливают выработку мужских гормонов, борются с раковыми клетками.

Восполнить дефицит кальция помогает скорлупа. Потребляют ее в перемолотом виде, добавляют в пищу. Допускается употребление только в ограниченном количестве, чтобы исключить передозировку кальция, соответственно, ухудшения самочувствия. Чем еще полезны сырые куриные яйца для мужчин? Для переваривания неприготовленного продукта не требуются какие-либо пищеварительные ферменты, поскольку все вещества, необходимые для расщепления, содержатся в нем самом.

Чем полезны куриные яйца для мужчин, разобрались, но как правильно употреблять? Имеется много рецептов, ориентированных на восстановление мужской силы. Как правило, они включают в состав дополнительные компоненты, обладающие возбуждающим свойством, что усиливает желаемый эффект.

Однозначно, самый простой способ употребления на фоне дефицита времени и активного образа жизни – это выпивать сырое яйцо утром натощак. Это не вредно, а полезно и питательно. Самые эффективные рецепты коктейлей для увеличения потенции:

  1. Одно яйцо смешивают с небольшим количеством сахара – буквально щепотка, добавляют соль на кончике ножа. Взбить. Выпить до завтрака.
  2. Чтобы усилить выносливость в постели и увеличить продолжительность полового акта, используется такой рецепт: взбить одно яйцо, добавить 300 мл домашнего молока (кипяченного), ½ ложки пивных дрожжей и столовую ложку жидкого меда. Принимать каждый день в течение двух недель. После можно сделать месячный перерыв, повторить.
  3. В молоко комнатной температуры вбить куриное яйцо, добавить липового меда – 1 чайная ложка. Взбить венчиком до образования пены. Выпить перед сном. Такой коктейль не только влияет на качество эрекции, но и обладает противопростудным эффектом, борется с нарушением сна – бессонницей.
  4. Витаминный коктейль для мужской силы. В блендере измельчают одно некрупное яблоко, морковь небольшого размера. К полученной смеси добавить куриное яйцо (в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца), немного меда и половинку сока лимона. Разделить на две порции, принимать вместо полдников. Курс применения составляет 2-3 недели.

Куриные яйца положительно влияют на мужские силы, но они не панацея. Повышение потенции требует комплексного подхода, поэтому необходимо своевременно лечить имеющиеся заболевания, сбалансировано питаться и заниматься спортом.

Целиком или по отдельности

Теперь разберемся, полезно ли пить сырые куриные яйца целиком. В целях сбалансированного питания и получения всех необходимых витаминов и минералов лучше употреблять их в целом состоянии.

Предлагаем ознакомиться  Болят яйца у мужчины причины как лечить

Употребление сырых куриных яиц

Польза белка и желтка равнозначна. Даже несмотря на то, что в последнем содержится приблизительно 4 г жира, он полезен и нужен организму. Желток содержит больше протеинов, чем белковая часть. А это чистый источник белка – строительного материала клеток.

Польза сырых яиц для мужчин и женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Рецепты из сырого яйца

Что нужно:

  • яичные белки сырые – 3 шт. ( у мелких яиц -4);
  • молоко -1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар (пудра) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для легкого взбивания белок надо охлаждать в течение получаса. Взбивать 20 минут с постепенным введением сахара и увеличением скорости блендера. Его объем должен увеличиться примерно в 4 раза.

Мед растереть с желтками. Влить теплое молоко, лимонный сок (по желанию). Получившуюся массу выкладывают в сервировочную посуду, выливая сверху взбитую белковую массу.

Что нужно:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка меда;
  • грецкие орехи – очищенные и измельченные.

Взбить миксером в однородную массу. Пьют охлажденным.

Что нужно:

  • яйцо — 2 шт;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • шоколадная стружка – 0,100 г.

Отделить белки от желтков. Последние растереть с половиной сахара. Белки с другой половиной сбить в упругую пену.

Желтковая масса выкладывается порционно и заливается теплым молоком – сверху выкладывается взбитый белок и посыпается шоколадной стружкой.

Мы выяснили, полезны ли яйца в сыром виде. Теперь поговорим об их вреде.

Рекомендации по употреблению сырых яиц

Зараза

От яиц, не прошедших кулинарную обработку, можно заразиться сальмонеллезом. В большинстве случаев инфицирование происходит через пищеварительный тракт, путем употребления сырых яиц.

Заболевание опасно сильным обезвоживанием, лихорадкой и интоксикацией.

Разное содержание

В промышленных условиях кур часто содержат в антисанитарных условиях, благоприятных для размножения сальмонеллы. На фоне этого у яичек истончается скорлупа, что может привести к их заражению.

Если говорить о домашних условиях содержания кур, тут наблюдается другая картина. Собственник птицы заинтересован в ее здоровье, поскольку мясо и яйца употребляются семьей.

Домашняя птица растет на натуральном, подножном корме. Содержится в относительной чистоте. Поэтому она здоровая. И скорлупа ее яичек крепче и устойчивее к повреждениям, через которые теоретически может попасть возбудитель сальмонеллеза.

Важные рекомендации

Нужно приобретать яйца у проверенного продавца. И тщательно мыть их перед употреблением. Так можно обезопаситься от заражения сальмонеллами.

Симптоматика заражения: температура до 40 градусов, сильные боли в животе, интоксикация, слабость, бледность кожи, головная боль, жидкий, зеленоватый стул со специфическим запахом. При своевременном оказании медицинской помощи болезнь серьезных осложнений ни принесет.

Вредные вещества

Употребление сырых куриных яиц

В яйцах промышленного производства могут содержаться антибиотики и другие лекарственные и химические препараты.

На крупных фермах куры содержатся в тесных, антисанитарных условиях. Это приводит к различным заболеваниям и гибели птиц. Чтобы минимизировать убытки, производитель вводит лекарства в корма.

Узнайте, можно ли употреблять яички людям, у которых уровень холестерина не стабилен, в статье « Сколько холестерина в курином яйце».

Не стоит списывать со счетов и возможность аллергической реакции организма. Особенно если есть предрасположенность к возникновению аллергии. Риск возрастает при приобретении яиц фабричного производства. Или ненадлежащего качества, например, с грязной скорлупой.

Чем свежее будет яичко, тем лучше: в нем сконцентрировано максимальное количество полезных веществ. Считается, что при правильном хранении, свежим оно остается до 7 дней.

Перед применением нужно осмотреть скорлупу на предмет трещин и других повреждений. Если она повреждена – такой экземпляр не пригоден для употребления.

Чтобы яйца не испортились, их надо хранить в сухом, прохладном месте. Ознакомьтесь со всеми рекомендациями в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Кроме полезных свойств, яйца могут нанести вред организму, если не соблюдать некоторые правила приема:

  • рекомендовано употреблять яйца проверенных кур;
  • употреблять можно только свежие яйца, чтобы не отравиться (правильно выбрать продукт можно, положив яйцо в воду, – если оно быстро тонет, значит, оно свежее);
  • перед приемом скорлупу нужно тщательно вымыть и почистить содой, чтобы избавиться от загрязнений и возможных болезнетворных микроорганизмов;
  • чтобы скрасить вкус сырого продукта, можно делать коктейли, взбивая несколько яиц с соком, молоком, вином;
  • не рекомендуется детям до 7 лет использовать сырой продукт;
  • есть сырые яйца лучше всего на голодный желудок с утра, так они лучше усваиваются.

Некоторые не пьют яйца только потому, т. к. при этом можно заразиться сальмонеллезом. Бактерии, являющиеся возбудителем этого заболевания, размножаются на поверхности скорлупы, но к белку и желтку они не проникают и не представляют опасности. Поэтому возбудители сальмонеллеза не нанесут вреда, если перед употреблением продукт тщательно промыть в теплой воде.

Перед употреблением сырого продукта нужно убедиться в отсутствии противопоказаний:

  • нельзя при сахарном диабете употреблять чрезмерное количество холестерина, который есть в желтке;
  • нужно осторожно использовать продукт при печеночной недостаточности;
  • при непереносимости белковых продуктов нужно ограничить использование яиц до 1-2 шт. в неделю.
Предлагаем ознакомиться  Аквадетрим можно ли пить взрослым

Если нет никаких запретов, тогда белок и желток нужно ввести в рацион.

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен. Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Сколько яиц можно пить в день

Диетологи рекомендуют употреблять продукт в сыром виде ежедневно, так как при термообработке многие витамины и минералы расщепляются и продукт теряет некоторые полезные свойства.

Рассмотрим, полезны ли сырые яйца:

  • они смягчают ткани гортани, снимают боль, воспаление и першение, способствуют быстрому восстановлению голосовых связок;
  • помогают быстро нарастить мышечную массу без употребления синтетических заменителей протеина;
  • повышают защитные функции организма;
  • способствуют укреплению котного аппарата ребенка во время активного роста;
  • оказывают омолаживающее воздействие на весь организм, замедляют процессы старения;
  • в рационе мужчины повышают потенцию и защищает от многих расстройств половой системы;
  • улучшают работу ЖКТ, снижают риск развития гастрита или язвы желудка;
  • усиливают сократительную способность сердечной мышцы;
  • очищают организм от шлаков, токсинов, холестерола;
  • способствуют расщеплению подкожного жира;
  • большое количество витаминов нормализует все внутриклеточные процессы;
  • из-за яиц улучшается состояние зубов и ногтей.

Можно сделать вывод, что данный продукт необходим для нормальной работы всех органов и систем. Каждый здоровый человек должен соблюдать правильное питание, чтобы не провоцировать нарушение в работе организма.

Козырь перепелиных яичек – высокое содержание железа, усваиваемого организмом. Они являются одним из основных поставщиков этого микроэлемента. Поэтому полезно включать их в рацион. Особенно людям с железодефицитной анемией.

Также яйца перепелов – рекордсмены по содержанию магния и витамина А. Последнего почти вдвое больше, чем в куриных. Еще больше о сравнительных характеристиках в статье «Какое яйцо полезнее: перепелиное или куриное».

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.

Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Ограничения и противопоказания

Ограничить потребление яичек до 2-3 штук в неделю следует людям, страдающим сахарным диабетом. И всем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Если организм плохо их переносит, лучше не употреблять совсем или очень редко.

Нельзя включать яйца в сыром виде в рацион при: сердечно–сосудистых заболеваниях, аллергии на них и высоком холестерине в крови.

Аллергиями часто страдают дети. При взрослении у большинства они пропадают. Но бывает, что у людей, восприимчивых к аллергенам, аллергия сохраняется длительное время в тех или иных проявлениях.

Что лучше: сырые или вареные

Несмотря на огромный спектр полезных свойств, у сырых яичек есть два серьезных минуса. Это не полная усвояемость организмом. Ведь пищеварительная система привыкла к термически обработанной пище.

И риск заражения сальмонеллой через экземпляры промышленного производства. Санитарный контроль при поступлении в торговую сеть не проверяет каждое яйцо – исследуются только несколько штук из партии.

У вареных яиц эти минусы отсутствуют. При кулинарной обработке (варке до твердого желтка) убиваются все болезнетворные организмы. А усвояемость такого блюда приближена к 90%.

Но путем такой обработки разрушаются многие биологически полезные вещества. И в лечебных целях их не используют.

Поэтому, выбор – какие яйца лучше употреблять в пищу, зависит от того, какой эффект вы хотите от них получить.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector